Beiträge: 101
Themen: 27
Registriert seit: May 2008
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 1994
Hubraum (CCM): 2600
Motorkennbuchstabe: ABC
Verdeckart: elektrisch
Danke: 1
0 Danke aus 0 posts
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
nun werden die Temperaturen ja schon frühlingshafter, zur Freude der Cabriofahrer wie auch Grillmeister.
Ich habe irgendwie Lust auf einen neuen Grill, Holzkohle natürlich und mit großer Fläche und Deckel (inkl. Temp.anzeige)
Die bekannten Marken sind mir geläufig, hat jemand zufällig einen Geheimtipp für mich?
Vielleicht sind auch Grillutensilienhändler in diesem Forum unterwegs?
Freue mich auf rege Anteilnahme!
Einen Guten,
Manu
Beiträge: 245
Themen: 22
Registriert seit: Mar 2004
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 06.1997
Hubraum (CCM): 2600
Motorkennbuchstabe: ABC
Verdeckart: elektrisch
Danke: 2
5 Danke aus 5 posts
Hallo Manu,
schau dir mal den 60er Rößle an.
Hat aus meiner Sicht einige Vorteile gegenüber dem Weber.
Angenehmerer Arbeitshöhe.
Deckel mit Scharnier.
Ein Grillrost zum Klappen (Reinigung in der Spülmaschine)
Made in Germany
Gruß aus dem Süden
SUN-Line Style, 5x112, V2A ab KAT
Beiträge: 898
Themen: 21
Registriert seit: Sep 2013
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 03/1992-09/1998
Hubraum (CCM): 2309-2771
Motorkennbuchstabe: NG
Verdeckart: manuell
Danke: 63
177 Danke aus 129 posts
Moin,
ich benutze seit 5 Jahren einen "Chargriller" Wrangler
http://www.chargriller-europe.com/en/pro...aspx?id=83
ist zwar ein Smoker ( wollte ich auch ) , man kann aber auch damit normal Grillen.
Der Vorteil bei diesen war für mich , Preis - Leistung passt und die Rosten sind aus Guss und einzeln nach zu bestellen.
Je nach Belieben kann der schön nach gerüstet werden , sprich Sidefire Box, Warmhalteplatte etc. .
Und wer einmal die Vorteile eines Smokers gekostet hat , möchte nicht mehr drauf verzichten.
MMMMMMMMHHHHH ........., 5 Kilo Nackenbraten , 6 Stunden im Smoker bei 80°C und schön gewürzt ...........Sabber....
oder
3 Stunden Spareribs......
Gruß aus OWL
Die Stimme der Vernunft ist glücklicher Weise so leise, daß sie selten gehört wird.
Ringe Fuhrpark: Cabrio 2.3 '92, Cabrio 2.6 '95, Cabrio 2.8 '98, V8 3.6 '89, 80 B4 2.8 Fronti '92
Beiträge: 672
Themen: 60
Registriert seit: Feb 2003
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 1993
Hubraum (CCM): 2771
Motorkennbuchstabe: AAH
Verdeckart: elektrisch
Danke: 2
5 Danke aus 2 posts
Servus,
ich besitze seit 1/2 Jahr den Napoleon NK22CK - Verarbeitung hochwertig, Gussrost - was will Mann mehr
LG
Werner
Audi Cabrio 2,8 V6 EZ 5/93 Schalter, Walde-Edition
Audi A6 2,5TDi V6 Quattro EZ 6/03 Tiptronic
Beiträge: 251
Themen: 11
Registriert seit: Mar 2006
Fahrzeug: Derzeit kein Cabrio
Verdeckart: Derzeit kein Cabrio
Danke: 1
0 Danke aus 0 posts
Moin Manu,
ich habe seit geraumer Zeit einen Weber Elektrogrill und bin sehr zufrieden damit.
Auf dem Balkon wollte ich kein Gas und Kohle darf ich nicht.
Ronald aus Hamburg - der schönsten Stadt der Welt
------------------------------------------------------------
Beiträge: 101
Themen: 27
Registriert seit: May 2008
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 1994
Hubraum (CCM): 2600
Motorkennbuchstabe: ABC
Verdeckart: elektrisch
Danke: 1
0 Danke aus 0 posts
12.04.2016, 15:29
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2016, 15:30 von ManuCab.)
Schon alleine die Vorstellung lässt mir grade das Wasser im Mund zusammen laufen...
Also nicht vom Elektrogrill, sorry... Rauchen und riechen nach Feuer muss es!
Nach der abendlichen Kick-Runde schmeiß ich wohl noch meinen alten Grill an
Beiträge: 101
Themen: 1
Registriert seit: Oct 2008
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 5/2000
Hubraum (CCM): 2,8 l
Motorkennbuchstabe: AAH
Verdeckart: elektrisch
Danke: 9
4 Danke aus 4 posts
Ich bin großer Napoleon-Fan und nutze seit 6 Jahren einen "gepimpten" LE3, einen GAS-Grill !
Wir nutzen ihn ganzjährig (Balkon direkt an der Küche) und machen darauf Gänse, Truthähne, Bürgermeister-Stücke, ganze Hähnchen, Pizza, Fisch (Doraden, Thunfisch, Lachs) aber auch Schnitzel. Ich würde IMMER einen Gasgrill kaufen, die Vorteile überwiegen m.E. zu stark und wenn man Holzkohle-Feeling haben möchte, dann halt die Pfeife/Smokerbox schnell mit Woodchips gefüllt und los gehts.... bin so überzeugt davon, dass ich sie mittlerweile sogar verkaufe.
Der gute Weber Kugelgrill steht seitdem nur rum....
H&R VA 10mm;HA 16mm;LED-Heizungsregler;lackierte Bremssattel; US-Blinker; Komfortblinker
Realname: Andreas
Beiträge: 251
Themen: 11
Registriert seit: Mar 2006
Fahrzeug: Derzeit kein Cabrio
Verdeckart: Derzeit kein Cabrio
Danke: 1
0 Danke aus 0 posts
12.04.2016, 21:40
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.04.2016, 21:44 von frischluft2004.)
(12.04.2016, 15:29)ManuCab schrieb: Schon alleine die Vorstellung lässt mir grade das Wasser im Mund zusammen laufen...
Also nicht vom Elektrogrill, sorry... Rauchen und riechen nach Feuer muss es!
Nach der abendlichen Kick-Runde schmeiß ich wohl noch meinen alten Grill an
Moin Manu,
Du wirst Dich wundern, das schnuffelt und raucht auch lecker auf dem Weber. Man(n) muss nur richtig grillen können .
Der Weber hat auch 2 getrennte Gußroste, die man in der Spülmaschine wunderbar reinigen kann.
Ich habe für die eine Hälfte eine sogenannte Grillplatte, da mache ich lecker Skampis oder auch Lachs drauf........ und der Weber hat nen Deckel
Aber ich muss sagen, wenn ich Häuschen mit Terasse oder Schrebergarten hätte bin ich auch der Smoker- und (nicht oder) Kohlegrillfan
Ronald aus Hamburg - der schönsten Stadt der Welt
------------------------------------------------------------
Beiträge: 251
Themen: 11
Registriert seit: Mar 2006
Fahrzeug: Derzeit kein Cabrio
Verdeckart: Derzeit kein Cabrio
Danke: 1
0 Danke aus 0 posts
(12.04.2016, 20:46)maronie schrieb: Ich bin großer Napoleon-Fan und nutze seit 6 Jahren einen "gepimpten" LE3, einen GAS-Grill !
Wir nutzen ihn ganzjährig (Balkon direkt an der Küche) und machen darauf Gänse, Truthähne, Bürgermeister-Stücke, ganze Hähnchen, Pizza, Fisch (Doraden, Thunfisch, Lachs) aber auch Schnitzel. Ich würde IMMER einen Gasgrill kaufen, die Vorteile überwiegen m.E. zu stark und wenn man Holzkohle-Feeling haben möchte, dann halt die Pfeife/Smokerbox schnell mit Woodchips gefüllt und los gehts.... bin so überzeugt davon, dass ich sie mittlerweile sogar verkaufe.
Der gute Weber Kugelgrill steht seitdem nur rum....
Moin Maroni,
hast Du den Gasgrill das ganze Jahr auf dem Balkon stehen? Ich meinen schon.
Napoleon kenne ich nur von meinen Vorfahren, hast Du da mal bitte einen Link?
Der alte Griller ist neugierig
Ronald aus Hamburg - der schönsten Stadt der Welt
------------------------------------------------------------
Beiträge: 101
Themen: 1
Registriert seit: Oct 2008
Fahrzeug: Audi Cabrio
Baujahr: 5/2000
Hubraum (CCM): 2,8 l
Motorkennbuchstabe: AAH
Verdeckart: elektrisch
Danke: 9
4 Danke aus 4 posts
Klar !
http://www.napoleongrills.de
Der steht das ganze Jahr auf dem Balkon und ist selbst bei Wintertemperaturen zuverlässig und entwickelt genügend Hitze.
Napoleon ist ein kanadischer Hersteller, mit deutschen Wurzeln. Die Europazentrale befindet sich in Holland. Ich, persönlich finde die von der Ausstattung her besser als z.B. Weber. Hier zahlt man halt eine riesige Marketing-Maschinerie mit. Bei Napoleon ist das nicht der Fall, m.E. bekommst Du "mehr" Grill fürs Geld und wer einmal "Gesizzled" hat, der will nix anderes mehr.
Wenn Du Fragen hast, kannst Dich gerne melden.
Grüße
Maronie
H&R VA 10mm;HA 16mm;LED-Heizungsregler;lackierte Bremssattel; US-Blinker; Komfortblinker
Realname: Andreas
|